6094 подписчика
Самое популярное абхазское блюдо - мамалыга. Но кухня абхазов не состоит только из мамалыги и фасоли. Здесь все намного интереснее и вкуснее. Мамалыга действительно является одним из основных блюд абхазской кухни.
На первый взгляд она может показаться незаметной и пресной, похожей на кашу, но если ее приготовить правильно и добавить правильные компоненты, то все изменится.
Идеально мамалыгу подавать с сыром сулугуни (можно добавить копченный сыр), а также с пряной, свежеприготовленной фасолью, тушенными овощами (аджапсандал), шашлыком, различными соленьями, ореховым соусом с курицей (арашых или сациви), и, конечно же, с домашним вином.
Конечно, можно продолжать перечислять другие блюда, но главное - мамалыгу нужно есть в сочетании с другими продуктами.
Что попробовать в Абхазии, чтобы подарить себе незабываемые вкусовые ощущения
Около минуты
10 апреля 2024