20,4 тыс подписчиков
Пасхальный кулич по проверенному, старинному рецепту. Кулич получается очень вкусный, влажный не сухой! Сухофрукты придают ему дополнительный вкус и аромат. Тесто волокнистое, воздушное.
Ингредиенты:
молоко - 200 гр,
дрожжи свеж. - 35гр,
мука - 600 (+ 50 гр),
яйца - 2 шт + 2 желтка
сахар - 170гр,
соль - 0,5ч.л,
ванильн. сахар - 20гр,
масло слив. - 120гр,
изюм - 70 гр,
курага - 70 гр,
коньяк - 4 ст.л,
Формы 9,0 * 12,5 см,
9,0 * 9,0 см.
Выпекаем при 170 гр 30-40 мин.
Даем остыть , затем посыпаем сахарной пудрой или глазурью, подождем когда глазурь высохнет 4 - 6 часов.
Желаю удачной выпечки!
Всех со светлым праздником пасхи!
Около минуты
9 апреля 2024
129 читали