34 подписчика
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Творог 5% - 400г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 4 ст.л в тесто и 4 ст.л. для формовки
Масло растительное - несколько капель для воды (чтобы при варке вареники не слипались)
Масло сливочное для подачи
Приготовление:
Творог смешать с яйцами и взбить блендером до однородной массы.
Муку,сахар и соль смешать и добавить к творожной массе.
Тесто слегка вымесить.
Доску посыпать мукой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см
При помощи формочки (у меня стопка) вырезать из теста фигурки.
Посыпать мукой.
Можно оформить по желанию или оставить так. Я при помощи вилки сделала нажимы по кругу.
Вскипятить воду, посолить и добавить в кастрюлю несколько капель масла.
Опустить вареники в воду, дождаться пока вода закипит повторно.
После всплытия вареников варить ещё 3-4 минуты.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом или подать со сметаной.
Приятного аппетита!
◾Автор Лариса Дерфлер
#кухаркинакопилка #вареники #ленивыевареники #изтеста #творог #лучшаякулинарнаястраничка #ларисадерфлер
Около минуты
9 апреля 2024