27 подписчиков
Тушёная молодая капуста с грибами, черемшой и петрушкой
Блюдо простое, низкокалорийное, но сытное и вкусное
Ингредиенты (3-4 порции)
1️⃣ Капуста, лучше, конечно молодая, зелёненькая - 1 кг
2️⃣ Грибы - 0,5 кг купил на рынке опята.
3️⃣ Перец
4️⃣ Соль
5️⃣ Зелень
Приготовление:
1. Жарим грибы. Разогреваем сковороду и на большом огне обжариваем до того момента, пока они не перестанут выделять влагу. Убавляем огонь до среднего и практически полностью выпариваем жидкость. Хорошо солим и перчим. Грибы должны быть посолены чуть сильнее, чтобы выделялись на фоне капусты.
2. Шинкуем капусту и помещаем к грибам. Немного соли и перца. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на огне ниже среднего тушим до мягкости, периодически помешивая. Примерно 20 минут.
3. Мелко рубим зелень и помещаем к капусте. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь.
10 минут под крышкой и блюдо готово
Ангела за трапезой!
Найти рецепты можно прочитав закреплённое сообщение «Поиск Рецептов», под шапкой канала.
Или нажав на слово перед которым стоит знак #
#пост #безмасла #просто #горячее #капуста #низкокалорийное #грибы #сковорода
Около минуты
9 апреля 2024