Найти в Дзене
27 подписчиков

Тушёная молодая капуста с грибами, черемшой и петрушкой


Блюдо простое, низкокалорийное, но сытное и вкусное

Ингредиенты (3-4 порции)
1️⃣ Капуста, лучше, конечно молодая, зелёненькая - 1 кг
2️⃣ Грибы - 0,5 кг купил на рынке опята.
3️⃣ Перец
4️⃣ Соль
5️⃣ Зелень

Приготовление:
1. Жарим грибы. Разогреваем сковороду и на большом огне обжариваем до того момента, пока они не перестанут выделять влагу. Убавляем огонь до среднего и практически полностью выпариваем жидкость. Хорошо солим и перчим. Грибы должны быть посолены чуть сильнее, чтобы выделялись на фоне капусты.
2. Шинкуем капусту и помещаем к грибам. Немного соли и перца. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на огне ниже среднего тушим до мягкости, периодически помешивая. Примерно 20 минут.
3. Мелко рубим зелень и помещаем к капусте. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь.
10 минут под крышкой и блюдо готово

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти рецепты можно прочитав закреплённое сообщение «Поиск Рецептов», под шапкой канала.
Или нажав на слово перед которым стоит знак #

#пост #безмасла #просто #горячее #капуста #низкокалорийное #грибы #сковорода
Тушёная молодая капуста с грибами, черемшой и петрушкой  Блюдо простое, низкокалорийное, но сытное и вкусное  Ингредиенты (3-4 порции) 1️⃣ Капуста, лучше, конечно молодая, зелёненькая - 1 кг 2️⃣ Грибы
Около минуты