Найти тему
137 подписчиков

Самый горячий ресторан прямо сейчас – Anchovy’s Club. Что нужно о нём знать?


Проект заявлен как рыбная брассери с 🍺, но не пивом единым. Небольшая коктейльная карта авторства Максима Пестерева заслуживает пристального внимания, мой фаворит – филигранно исполненный Olive Tini на водке, с грушей и оливками.

Концепт придумали Folk Team и Dreamteam. Отсюда явный американский вайб: от визуального дизайна до содержания меню (команда, кстати, открыто говорит, что оно вдохновлено шефом Джошем Ниландом и его Fish Butchery – о нём хорошо написала Катя Пугачёва). От Dreamteam, среди прочего, безупречный с первого дня сервис.

Сообразно концепции в меню много теста и кляра (в нём, из неочевидного, сардины в «Цезаре»), но, например, от сибаса & чипс (подаётся без самих чипс) оторваться просто невозможно – очень хорошо сделано, а savory-булочка синнабон с петрушкой и базиликом исчезает помимо вашей воли в паре с тарамасалатой с икрой трески. Два самых инстаграмных* блюда – удачная «мортаделла» из осьминога и осьми-дог с целым щупальцем: и эффектно, и вкусно. То, что raw – подаётся небезыдейно, например ежа мне принесли с пузырьком табаско с пипеткой. Сибаса готовят на манер сельди – интересно, но зачем? Годная задумка – «сало» из масляной рыбы, которое как будто просто тонко нарезанная копчёная рыба, но вкусно. В горячих хорош «Веллингтон» с лососем и fishstroganov из трубача с пюре, хотя о сочетании их текстур можно подискутировать.

Общий вайб ресторана – дружелюбная яхта, где на палубе хочется станцевать босиком с коктейлем – или бокалом пива – в руке. А площадка перед рестораном навевает большие надежды на атмосферную уютную веранду вдали от шума отогревающегося после зимы города.

Отличный получился ресторан за вменяемые деньги, обязательно сходите. И я ещё схожу.

* Инстаграм принадлежит Meta, чья деятельность запрещена в России

📍 Колокольников пер., 3/2
Самый горячий ресторан прямо сейчас – Anchovy’s Club. Что нужно о нём знать?  Проект заявлен как рыбная брассери с 🍺, но не пивом единым.
1 минута