259 подписчиков
Вт. - ХЛЕБ и вино
Ржаной хлеб американские авторы рекомендуют сочетать с красным сухим вином из сорта винограда Сенсо, но с рислингом может оказаться вкуснее, так как его ароматы могут удачно перекликаться с ароматами хлеба.
Цельнозерновой пшеничный хлеб на закваске (деревенский) отлично справится с игристым вином, пино нуаром и каберне совиньоном. Можно с ним попробовать даже виски бурбон.
Пшеничный чесночный хлеб, например чиабата можно попробовать с совиньон бланом или с итальнским кьянти.
Другие интересные комбинации:
- простой пшеничный дрожжевой хлеб - вино из Шардоне без выдержки в дубе
- сладковатый пышный дрожжевой хлеб - полусладкое российское шампанское
- пшенично-ржаной хлеб с глубоким вкусом - пино нуар
- круассан - шампанское
- фокачча - санжовезе
- чиабата - кьянти
- французский багет - шампанское.
И немного экзотики. Китайская паровая пшеничная булочка (маньтоу) - игристое блан де блан (из белых сортов винограда, но в первую очередь из Шардоне).
Около минуты
9 апреля 2024