758 подписчиков
Нейросеть отправится в мусорку
Кафе и рестораны из США берут на вооружение ИИ-модели для анализа выбрасываемой еды и напитков, чтобы сократить пищевые отходы в производстве. По статистике, в Штатах порядка 30-40% выращенных продуктов отправляются на свалку, а не перерабатываются.
Один из ресторанов использует ИИ, внедренный в камеру видеонаблюдения. Она висит над мусорным контейнером и отслеживает, какие продукты и в каком объеме туда попадают. Затем система анализирует, как эти данные соотносятся со списанными товарами.
В итоге бизнес может сократить количество тех продуктов в порциях, которые чаще других оказываются в баке. Как признаются сотрудники компании Winnow, предоставляющей софт, нейросети уже помогли ресторанам урезать траты на ингредиенты до 8%.
Около минуты
8 апреля 2024