Найти в Дзене

Какие витамины принимать весной часть 3

Вит группы В особенно актуальны в условиях и без того повышенного психо-эмоционального стресса, справится с которым гораздо сложнее в весенний период.

Вит В1 (тиамин) 1-3 мг в сутки. Улучшает передачу нервного импульса между нейронами. Содержится в бобовых, дрожжах, проростках пшеницы. Улучшает качество сна, памяти, внимания. Повышает резистентность к стрессу, выравнивает эмоциональный фон.

Вит В5 (пантотеновая кислота) 5 мг сутки. Нормализует липидный обмен, снижает холестерин. Улучшает заживление слизистых и обменные процессы в головном мозге. ( морковь, икра, зелень).

Вит В9 (фолиевая кислота) 100 мкг в сутки. Большое количество содержат: томаты, капуста, петрушка, шпинат. Профилактика фолиеводефицитной анемии, улучшение памяти и внимания, уменьшение раздражительности.

Вит Q (убихинон) 1,5 г в сутки. Витамин молодости и красоты. Отвечает за обмен липидов, при его недостатке развивается ожирение печени и поджелудочной железы. Содержится в мясе, печени, злаках, бобовых.

Вывод: Чтобы избежать весеннего гиповитаминоза, оставаться молодой и красивой, улучшить качество кожи, волос. Поднять уровень энергии, либидо и жизни в целом - необходимо максимально разнообразить свой рацион питания, каждый день употреблять новые продукты с большим акцентом на овощи. Так же РЕКОМЕНДОВАНО применение витаминных комплексов, но по согласованию с врачом о дозировке и длительности приема.
1 минута