Найти тему
20 подписчиков

Добрый Вечер!

Вечер -
время простых рецептов

Хумус из нута на подушке из черемши с аджикой и крошками оливок

Ингредиенты:
1️⃣ Нут консервированный - 1 б (240 гр)
2️⃣ Аквафаба (вода из банки) - 50 мл.
3️⃣ Соль - 1/3 ч.л
4️⃣ Лимонный сок - 30 мл
5️⃣ Кунжут белый - 30 гр
6️⃣ Острый, красный или белый перец - по вкусу. Почему не чёрный?
Хумус светлый, чтобы не было чёрных точек
7️⃣ Листья черемши (можно шпинат, можно салат) - 4-5 листочков
8️⃣ 5-6 чёрных оливок
9️⃣ Аджика (рецепт) - 1/2 ч.л

Приготовление:
1. Нут, аквафабу, кунжут, специи и лимонный сок перебить блендером до максимальной однородности.
2. Черемшу порезать ножницами поперёк, полосками 3-5 мм
3. Выложить черемшу на тарелку. Сверху положить хумус.
4. Посыпать мелко порезанными или крупно пробитыми блендером оливками
5. Добавить немного аджики

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти рецепты можно прочитав закреплённое сообщение «Поиск Рецептов», под шапкой канала.
Или нажав на слово перед которым стоит знак #

#пост #безмасла #просто #закуска #холодное #хумус #нут #черемша
Добрый Вечер! Вечер - время простых рецептов  Хумус из нута на подушке из черемши с аджикой и крошками оливок  Ингредиенты: 1️⃣ Нут консервированный - 1 б (240 гр) 2️⃣ Аквафаба (вода из банки) - 50 мл.
Около минуты