14 подписчиков
Крошка-картошка! Фаст-фуд дома не сложно и более полезно, потому что мы знаем что внутри и какого качества. Получается ароматно, вкусно и детки с удовольствием оценят.
Вам потребуется:
5-7 картофелин (можно и больше, размер крупный и средний в идеале)
150 гр ветчины
3 ст л сметаны (можно 2 сметаны, 1 майонеза если любите)
100 гр полутвердого тёртого сыра
Зелень и лук по вкусу
1 Маринованный огурец
Приготовление:
1. Картофель тщательно моем и ставим варить на слабом огне, ниже среднего чтобы не лопнул в процессе. Можно подсолить воду. У меня средний размер клубней, время варки составило около 25 минут. Аккуратно можно проткнуть ножом и проверить готовность. Для быстрого остывания сливаем Аккуратно воду и кладем на доску для остывания.
С картофелин срезаем 1/3. Эти срезы не потребуются. Чайной ложкой аккуратно делаем выемку для начинки как на фото. "Серединки" из картошки кладем в миску для начинки.
2. Начинка: ветчину порезать кубиком, добавить картофельные сердинки, измельченную зелень и 1/3 головки репчатого лука (лучше пробить блендером луки и зелень) сметану, соль, перец. По желанию можно натереть на тёрке 1 Маринованный огурец, отжав жидкость. Добавить натертый сыр и перемешать хорошенько.
3. Противень для запекания смазать чуть растительным маслом и разложить картошку. Заполнить Аккуратно начинкой, старайтесь чтобы клубни не треснули.
Запекать в разогретой до 180-200°С около 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Подавать с овощами.
Приятного аппетита
1 минута
8 апреля 2024