186 подписчиков
Медово-овсяные батончики с гранолой, наша рубрика #рецептысурбечом
Самое приятное в этих батончиках мюсли то, что они содержат простые ингредиенты, не требуют запекания и яиц — идеально подходят для приготовления еды!
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 чашка измельченного цельного миндаля по желанию
- ¼ чашки мёда
- ¼ стакана темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки тыквенного урбеча «Салаты и Деликатесы»
- 3 столовые ложки льняного урбеча «Салаты и Деликатесы»
- 3 столовые ложки кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы»
Инструкция приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите половину противня с краями пергаментной бумагой.
2. Разложите овсяные хлопья и нарезанный миндаль ровным слоем на подготовленный противень и запекайте до светло-коричневого цвета и запаха поджаренных, регулярно помешивая, около 10-15 минут.
3. Застелите форму для выпечки размером 20х20 см пергаментной бумагой.
4. Пока овес и миндаль поджариваются, смешайте мёд, коричневый сахар и урбечи в кастрюле среднего размера с толстым дном на среднем огне и перемешивайте, пока они не расплавятся. Добавьте соль, корицу и ваниль, затем добавьте смесь поджаренных овсяных хлопьев до равномерного распределения.
5. Выложите в подготовленную форму для выпечки и разложите. Используйте кусок пергаментной бумаги, чтобы прижать и разровнять смесь по краям.
6. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Когда он затвердеет, поднимите его из формы, используя пергаментную бумагу, и очень острым ножом разрежьте на несколько батончиков мюсли.
Источник: feelgoodfoodie.net
1 минута
22 февраля