186 подписчиков
Клюквенно-миндальная гранола, наша рубрика #рецептысурбечом
Эти домашние и полезные хлопья с клюквой и миндалем, которые так легко приготовить, такие вкусные! Легко сделать веганским и всего 5 минут на приготовление.
Ингредиенты на 8 чашек:
- 4 стакана овсяных хлопьев
- 1 чашка сырого нарезанного миндаля
- ½ стакана сырых семян подсолнечника
- ⅓ стакана растопленного кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы»
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- ⅓ чашки мёда
- 1 стакан сушеной клюквы
Инструкция приготовления: 1 час
1. Разогрейте духовку до 140°С. Застелите большой противень пергаментом для выпечки.
2. Смешайте овес, миндаль и семена подсолнечника в большой миске. Перемешайте.
4. Вылейте масляную смесь на овес и перемешайте, пока весь овес/орехи не будут покрыты.
5. Добавьте мёд и перемешивайте до образования небольших комочков и отсутствия больших пятен меда.
6. Выложите гранолу на подготовленный противень и разровняйте ровным слоем. Не нажимайте сильно, оставьте как можно больше воздушного пространства.
7. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, затем перемешайте, чтобы масса распределилось. Выпекайте еще 25-35 минут, помешивая 2-3 раза, пока гранола не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
8. Выньте из духовки. Пока гранола ещё теплая, добавьте клюкву и перемешайте.
9. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.
Источник: feelgoodfoodie.net
1 минута
3 апреля