Найти тему
218,1 тыс подписчиков

Из моркови, лука и маринованных грибов готовлю очень вкусную смесь для бутербродов. Ее можно подавать и просто в салатнике. Получается много и очень вкусно. Готовится легко без добавления майонеза или сметаны. Потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени. Грибная смесь получается сочная, нежная и очень вкусная.


1. На растительном масле (3 ст. л.) обжариваем нарезанный репчатый лук (1 большая луковица, 240 г) до мягкости. Добавляем натертую соломкой морковь (2 шт., общий вес 200 г) и готовим около 10 минут, пока морковка не станет мягкой. В конце солим, перчим и немного остужаем.

2. В чашу блендера выкладываем маринованные грибы (280-300 г, можно заменить на соленые). Я покупаю на развес маринованные грузди, вкус у них отличный. Можно брать любые грибы по вкусу.

3. Добавляем в грибы лук с морковью и хорошо все измельчаем. Получается густая смесь (вес чуть больше 500 г). Она и без добавления майонеза или сметаны очень вкусная и сытная. Есть 2 варианта подачи.

4. Готовую грибную закуску перекладываем в салатник и подаем или размещаем смесь на небольших кусочках хлеба (их можно обжарить или подсушить в духовке) и украшаем зеленью. Грибная смесь нежная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!!!

Рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Закуска из грибов, лука и моркови
Из моркови, лука и маринованных грибов готовлю очень вкусную смесь для бутербродов. Ее можно подавать и просто в салатнике. Получается много и очень вкусно.
1 минута
400 читали