Найти в Дзене

АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ🍽


🥗Paella de mariscos — паэлья с морепродуктами. Изначально считалось, что данное блюдо относится к национальной кухне Испании, однако аргентинцы считают, что паэлья - это их традиционная еда.

На практике это блюдо одинаково любят как в Испании, так и в Аргентине.

Если вы, как и многие аргентинцы, не можете жить без морских продуктов, то паэлья точно для вас! Попробуйте!😏

✅Ингредиенты:
Креветки - 10 шт.;
Мидии - 500 г.;
Кальмары - 2 шт.;
Перец болгарский красный - 1 шт.;
Перец сладкий зеленый - 1 шт.;
Перец острый зеленый - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Горошек зеленый замороженный - 200 г.;
Рис - 500 г.;
Куриный бульон - 2 стакана;
Вино белое сухое - 1/2 стакана;
Оливковое масло - 4 ст. л.;
Паприка красная - 1 ч. л.;
Соль - 1 ч. л.;
Куркума - 1/2 ч. л.;
Петрушка сушеная - 1 ч. л.;
Перец свежемолотый смесь - 1/2 ч. л.

✅Способ приготовления:
1. Размораживаем морепродукты;
2. Все морепродукты промываем и даем воде стечь. Кальмары нарезаем кольцами;
3. Лук и сладкий зеленый перец нарезаем кубиками, а чеснок - мелко. Острый перец чистим и режем пополам. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Зеленый горошек размораживаем и промываем;
4. На раскаленном масле слегка обжариваем чеснок и лук;
5. Выкладываем кольца кальмаров и мидии. Обжариваем в течение 2-3 минут;
6. Добавляем сладкий зеленый перец;
7. Добавляем креветки и перемешиваем. Жарим еще минуту;
8. Добавляем зеленый горошек и острый зеленый перец. Перемешиваем;
9. Рис хорошо промываем. Сливаем воду. Выкладываем рис на сковородку;
10. Готовим специи: паприка, молотый перец, соль, куркума, сушеная петрушка. Все специи добавляем к паэлье и тщательно перемешиваем;
11. Добавляем куриный бульон и белое вино;
12. Сверху по кругу выкладываем красный болгарский перец и креветки. Прикрываем крышкой и готовим до полного выпаривания жидкости;
13. Даем паэлье настояться 10 минут под крышкой. Блюдо готово!

Приятного аппетита!😋
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ🍽  🥗Paella de mariscos — паэлья с морепродуктами.
1 минута