Найти тему
17 подписчиков

🔥Секреты сочного барбекю


☝️Для жарки на огне вам нужно, как и в любом рецепте, соблюдать правила.

1️⃣ Дрова — это база

Дрова из виноградной лозы, берёзы и вишни подходят для любого мяса.
Дуб — к говядине, свинине.
Липа — к говядине, свинине баранине, телятине.
Клён — к свинине, птице.
Яблоня — к говядине, свинине, телятине, птице.
Груша — к говядине, телятине.
Слива — к птице, телятине, говядине.

2️⃣ Маринад — по настроению
Моллюски, рыбу, куриные крылышки и бёдрышки держат в маринаде в течение 15-30 минут. Куриное филе — 1-2 часа, стейк, свиную лопатку и рёбрышки — 4 часа.

3️⃣ Подготовка стейка — обязательно
Куски мяса нарезайте и насаживайте на шампуры поперёк волокон. Массивные куски мяса могут не пропечься, сделайте глубокие надрезы. Чтобы жир не вызвал пламя и не обжёг мясо, отрежьте лишнее.

4️⃣ Огонь — наше всё
Его разжигают за 30-40 минут до начала жарки. Как узнать, что можно готовить? Угли покрылись красноватым цветом и их покрывает тонкий слой белого пепла.

5️⃣ Жарка — то, ради чего мы здесь
На умеренно раскалённых углях обычно готовят рыбу, куриные грудки и овощи, а также доводят до окончательной готовности стейки и котлеты для бургеров. На сильно раскалённых — жарят плотное мясо.

6️⃣ Решётка — наша помощница
Перед выкладкой мяса смажьте решетку растительным маслом. Чтобы мясо не пригорало, периодически сбрызгивайте его водой, лимонным соком или вином.

7️⃣ Соус — тоже по желанию
Смазывайте мясо соусом за 10 минут до приготовления блюда.

8️⃣ Аромат — вкуса брат
За несколько минут до готовности мяса, добавьте на угли цедру цитрусовых или душистых трав. После того как снимете мясо, птицу или морепродукты с огня, дайте им «отдохнуть», полежав несколько минут. За это время температура снаружи и внутри выровняется — и вы получите теплое, сочное и нежное блюдо.

9️⃣ Десерт, если осталось место
На десерт можно приготовить фрукты на гриле. Для этого берите бананы, абрикосы и ананасы, не забудьте смазать их немного медом для карамелизации.
🔥Секреты сочного барбекю  ☝️Для жарки на огне вам нужно, как и в любом рецепте, соблюдать правила.  1️⃣ Дрова — это база  Дрова из виноградной лозы, берёзы и вишни подходят для любого мяса.
00:19
1 минута