Найти тему
1565 подписчиков

🍽️ Стейк из капусты с грибным пате и гречкой из ресторана «Аист»


Ингредиенты:
✔️Стейк из капусты: 190 г
✔️Отварная гречка: 100 г
✔️Грибное пате из шампиньонов и вешенок: 50 г
✔️Демиглас из овощей: 10 г

Ингредиенты для стейка из капусты:
✔️Капуста: 260 г
✔️Масло оливковое: 15 г

Ингредиенты для грибного пате:
✔️Шампиньоны: 250 г
✔️Вешенки: 250 г
✔️Лук шалот: 13 г
✔️Чеснок: 8 г
✔️Петрушка: 10 г
✔️Овощной бульон: 250 г
✔️Масло оливковое: 100 г

Ингредиенты для демигласа из овощей:
✔️Сельдерей: 40 г
✔️Лук репчатый: 100 г
✔️Морковь: 50 г
✔️Томатная паста: 200 г
✔️Вино белое: 100 г
✔️Вода: 1,2 л
✔️Чечевица: 25 г
✔️Помидоры биф: 50 г
✔️Масло растительное копченое: 20 г
✔️Яблоки: 50 г
✔️Вешенки/шампиньоны: 50 г
✔️Цукини: 50 г
✔️Цветная капуста: 50 г
✔️Фенхель: 50 г

Приготовление:
Капусту нарезать медальонами, вакуумировать с оливковым маслом и солью, варить на пару 25 минут, затем обжарить на гриле.

Для пате обжарить лук шалот, добавить грибы, специи, петрушку, чеснок, бульон и пробить в блендере до кусочков грибов.

Для демигласа запекать овощи, пассеровать лук, морковь, сельдерей с помидорами и чечевицей, добавить томатную пасту, вино, соединить с запеченными овощами и варить 3 часа.

Пате разделить на две части, одну добавить в гречку, вторую прогреть. Выложить гречку и пате на тарелку, рядом стейк из капусты, заправить демигласом, украсить чипсом из гречки.
1 минута