5695 подписчиков
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
Знакомлю вас с сыром Кроттен (Crottin de Chavignol AOC)
Сыр Crottin de Chavignol - это один из самых известных и популярных сыров Франции Сыр начали производить в деревне Шавиньоль департамента Шер в XVI веке. Сейчас его производят в 214 коммунах департаментов Шер, Ньевр и Луаре. В 1976 году Кротен-де-Шавиньоль получил сертификат AOC.
Внешний вид сыра Crottin de Chavignol – маленький столбик с округлыми боками 50-70гр покрытый налетом плесени. . Этот сыр очень разнообразен поскольку его начинают продывать в 10 дней и до 2 месяцев. Цвет корки может варьироваться от молочного до светло-коричневого, в зависимости от продолжительности созревания. Текстура сыра также разнообразна - она может быть мягкой и кремообразной, когда сыру 10-15 дней или более сухой и острой, когда ему 2 месяца
Сыр Crottin de Chavignol производят в регионе, который славится своими козьими фермами и традиционной технологией производства сыра. Козье молоко собирается утром и вечером, затем пастеризуется и сквашивается с помощью сычужного фермента. Затем масса сыра формуется и созревает в течение двух недель в прохладных и влажных погребах.
Сыр Crottin de Chavignol можно подавать как закуску или добавлять в горячие блюда. Он отлично сочетается с фруктами, орехами, медом, виноградом и свежим хлебом. Также его можно подавать с ореховыми и фруктовыми салатами, пастой или на плите гриль.
Таким образом, сыр Crottin de Chavignol - это вкусный и уникальный продукт, который порадует гурманов своим насыщенным вкусом и традиционным происхождением. Он идеально подойдет для тех, кто ценит натуральные продукты и поистине французский вкус.
Хотите научится делать этот сыр? Приходите на наш мини-курс «Лангр и Кроттен», который стартует через несколько дней — https://syrdodyr.com/langr_crottin
1 минута
8 апреля