26,4 тыс подписчиков
Если вы хотите удивить гостей новым и вкусным блюдом, то сегодня в нашей рубрике «Блюда с алкоголем» советую воспользоваться превосходным рецептом приготовления крольчатины с белым вином.
Вино используйте сухое. Я последний раз брал Совиньон Блан, о котором писал на неделе.
Что нам для приготовления нужно?
Кролик-500 грамм
Вино сухое белое - 250 мл
Пшеничная мука - 4 столовых ложки
Растительное масло - 30 грамм
Лук 1-2 шт.
Соль по вкусу
Петрушка сухая по желанию
Как готовим?
Тушку кролика рубим на части и берем несколько кусочков для приготовления. Мясо промываем.
Заливаем мясо кролика нашим вином, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться не менее, чем на 6-7 часов.
После маринования извлекаем кусочки крольчатины из вина и обсушиваем бумажными салфетками.
В тарелку насыпаем немного муки и обваливаем каждый кусочек крольчатины со всех сторон в муке. Мука должна равномерно покрыть каждый кусочек.
Сковороду разогреваем до горячего состояния и наливаем немного растительного масла. Выкладываем кусочки кролика, обваленного в муке и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Посыпаем немного солью и специями.
Лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Лук должен стать прозрачного цвета.
Вливаем остатки маринада в сковороду и доводим до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 1,5 часов на маленьком огне. Кусочки кролика пару раз переворачиваем в процессе тушения. Если жидкость быстро испарится, то добавляем немного горячей воды.
Лук за время тушения полностью размягчится и подлива станет гуще.
Мясо прекрасно пропитается нашим винным соусом и станет мягким, ароматным и нежным.
Подаем с любым гарниром.
Приятного!
1 минута
8 апреля 2024
116 читали