48 подписчиков
Кулич Краффин (Австралия) ✅Молоко - 100 мл.
✅Яйцо - 2 шт.
✅Сахар - 90 гр.
✅Ванилин на кончике ножа.
✅Дрожжи - 20 гр.
✅Цедра одного лимона.
✅Сливочное масло комнатной температуры - 30 гр.
✅Соль - 1/4 ч.л. Мука - 350 гр. Для смазывания:
✅сливочное масло - 100 гр.
✅Сухофрукты - 150 гр. Приготовление:
📝В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч. л. сахара, дрожжи, и 3 ст. л. муки.
Все хорошо перемешать и отставить на 10 минут.
📝В глубокую емкость разбить 2 яйца. Добавить оставшийся сахар, соль, цедру одного лимона, мягкое сливочное масло, ванилин. Перемешать. Ввести сюда же пышную опару и муку.
📝Заместить тесто. Выложить тесто на стол (стол немного можно припылить мукой, но сильно не нужно забивать тесто) и вымесить хорошо, примерно 8 - 10 минут.
📝Чистую емкость смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,0 - 1,5 часа.
📝Далее нужно обмять тесто и еще раз дождаться повторного подъема. Когда тесто еще раз поднимется разделим его на 3 равные части.
📝Возьмем одну часть теста, раскатаем в тонкий прямоугольник (2 - 3 мм) смажем сливочным маслом (33 гр ), разложим сухофрукты (50 гр), свернем в рулетик. Рулетик разрежем ножом посредине, с одного края немного не дорезая до конца. Свернем по спирали и выложим в форму для выпекания (у меня это бумажные формы для выпечки куличей) диаметр формы 9 см.
📝С остальным тестом проделать то же самое.
📝Ставим формы с тестом на расстойку на 1.5-2,0 часа.
📝После этого ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
📝На готовность проверяем изделие деревянной шпажкой, если она выходит сухая, то кулич готов.
📝Изделие остужаем и посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
1 минута
8 апреля 2024