Найти тему

❤️ ПП-ХЛЕБ С КУНЖУТОМ.


Новый вариант низкоуглеводного ароматного хлеба, разрешенного при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка.

🥪 «Хлеб без муки»

👩‍🍳Ингредиенты:⤵️
5 яиц С1
260 грамм пасты тахини (кунжутная паста)
15 мл воды
30 мл яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. тмина
1 ст.л. прованских трав

1 ч.л. кунжута для посыпки
1 ч.л. тмина для посыпки

При желании можно добавить 1 ст.л. сахарозама, но лучше выбрать качественную пасту тахини, которая имеет приятный кунжутный вкус и не горчит.

👩‍🍳Приготовление:⤵️
Яйца взбить хорошо миксером в пену, добавить жидкие ингредиенты.

Сухие ингредиенты смешать отдельно и добавить к жидким, аккуратно размешать ложкой тесто.

Тесто не густое, воздушное, так и должно быть.

Тесто вылить в форму, застеленной силиконизированным пергаментом или в силиконовую форму, так, чтобы тесто было не менее 2/3 в форме и ему было куда расти.

Моя форма 15х10,5 х6,5.

Выпечь в духовке при температуре 180*С, положение нагрева верх/низ без конвекции, средняя полка около 50-60 минут (у меня выпекался 1 час).
Проверить сухой шпажкой.

☕️Приятного аппетита 🫶🥰
Около минуты
471 читали