15 подписчиков
Селедка для постящихся, с капустой и зеленью
Селедка — 300 г, капуста белокочанная или краснокочанная - 200 г, сельдерей или петрушка (зелень) — 100 г, лук репчатый фиолетовый - 100 г, масло растительное - 100 г, лимонный сок — из половинки лимона.
Лук репчатый фиолетовый (или любой другой сладкий лук) очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Капусту мелко нашинковать, заправить свежеотжатым лимонным соком и смешать с пассерованным репчатым луком. Зелень промыть, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Селедку выпотрошить, удалить голову и плавники, снять кожу, освободить от костей. Подготовленную тушку нарезать кусочками. На селедочницу уложить слой капусты с луком, затем слой селедки и на него слой пассерованной зелени. Вместо репчатого лука можно взять мелко нарезанный зеленый лук-перо, но пассеровать его не надо.
Около минуты
8 апреля 2024