52 подписчика
Продуктовый шопинг
Покупка продуктов питания — это первый шаг к обеспечению безопасной и здоровой пищи для вас и вашей семьи. Важно тщательно выбирать, упаковывать и транспортировать продукты из продуктового магазина домой, чтобы сохранить их в безопасности. Вот несколько советов, чтобы сделать покупки безопасными.
1️⃣Всегда обращайте внимание на сроки годности.
2️⃣Делайте покупки в следующем порядке:
Сначала - нескоропортящиеся продукты. Затем - охлажденные и в самом конце заморозка.
3️⃣На упаковках пищевых продуктов не должно быть видимых повреждений: дырок, разрывов, вмятин и отверстий. Замороженные продукты должны быть твердыми, без признаков оттаивания. Избегайте упаковок, содержащих кристаллы льда. Это признак того, что продукты уже разморозились. Охлажденные продукты не должны иметь постороннего запаха.
4️⃣Вздутая крышка на банке означает, что вакуум потерян и продукт может быть испорчен. Не покупайте банки с глубокими вмятинами-это может быть предупредительным признаком ботулизма. Банки с острой вмятиной могут повредить шов и позволить бактериям проникнуть в банку.
5️⃣Покупайте молоко и другие молочные продукты ближе к концу похода по магазинам. Это сократит время, в течение которого эти продукты будут находиться вне холодильника.
6️⃣Убедитесь, что яйца чистые, не разбиты и не треснуты.
7️⃣Будьте избирательны в отношении рыбы и морепродуктов. Убедитесь, что мякоть рыбы блестящая и твердая, не отделяется от кости, запах свежий и не слишком «рыбный», глаза –ясные и прозрачные.Смотрите на жабры-они должны быть красные или розовые, чешуя-плотная и ровная.
8️⃣Выбирайте упакованную курицу, которая выглядит розовой, а не серой. Обратите внимание на упаковку -она должна быть герметичной. Если есть следы подтеков и влаги внутри упаковки, значит была нарушена целостность упаковки или условия хранения, лучше выбрать другой продукт. Обращайте внимание на внешний вид-цвет, запах, упругость. Прежде чем положить их в тележку, положите мясо, птицу в дополнительные полиэтиленовые пакеты. Это предотвращает протекание и попадание капель на другие продукты.
9️⃣При упаковке продуктов на кассе положите сырое мясо, птицу и морепродукты в отдельные пакеты от других продуктов.
🔟Охлаждайте или замораживайте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2ух часов с момента покупки (1 час, если наружная температура составляет 32С или выше).
1 минута
7 апреля