Найти тему
41 подписчик

Бун ча.


Вьетнамские котлетки.
На бун, то есть лапшу, внимания не обращаем, как всегда, что было то и взял, а была фунчоза.
Главное тут ча, то есть котлетки. Опять же не на гриле, но на этом уступки заканчиваются, дальше тру и только тру.
Фарш, свинина. На 500 гр 100 гр лука через мясорубку, 2 стл соевого, 1 – 2 стл устричного, черный перец, острый перец по вкусу, соль если с соусами не хватило. Отбили и в холодильник.
Маринованная морковь. Лимонный сок или уксус, соевый, острый перец, чеснок, соль. Через полчаса станет мягкой. Не обязательно, но интересное сопровождение, стоит потратить 15 минут.
Соус, который играет роль бульона, им заливают котлеты, в него макают лапшу. 300 мл воды, 1 стл темный (если нет, белый) сахар, черный перец, лимонный сок или уксус, что-то острое (качуджан хорошая штука, закажите), рыбный соус или соя, если надо соль, балансируем под себя. Я под себя и глутамата туда сыпанул.
Бун ча.  Вьетнамские котлетки. На бун, то есть лапшу, внимания не обращаем, как всегда, что было то и взял, а была фунчоза. Главное тут ча, то есть котлетки.
Около минуты