22 подписчика
Восемь полезных свойств пекинской капусты
В чём польза пекинской капусты, или бок-чой:
1️⃣ Помогает в профилактике онкологических заболеваний благодаря противораковым соединениям и антиоксидантам;
2️⃣ Борется с воспалениями: кверцетин снижает риск хронических заболеваний;
3️⃣ Снижает риск сердечных заболеваний: фолиевая кислота и витамин В6 выводят гомоцистеин из крови;
4️⃣ Способствует здоровью костей за счёт кальция, фосфора и витамина К;
5️⃣ Защищает здоровье глаз благодаря бета-каротину;
6️⃣ Укрепляет иммунитет: селен помогает бороться с инфекциями;
7️⃣ Сохраняет кожу здоровой благодаря витамину С и коллагену;
8️⃣ Помогает обеспечить здоровое течение беременности за счёт фолиевой кислоты.
Противопоказания:
🔺Проблемы с щитовидной железой;
🔺Аллергия на крестоцветные овощи;
🔺Расстройства ЖКТ.
#питание #ПекинскаяКапуста
Около минуты
7 апреля