5545 подписчиков
Ресторан Due Forni в Хамовниках выглядит так, словно живет в Москве лет тридцать, но на самом деле ему два года.
Все по высшему разряду: два огромных зала, курительный лаунж, элегантный праздничный интерьер, исключительный подбор официантов и сразу три итальянца на кухне: бренд-шеф Винченцо Гуарино с мишленовской звездой в Неаполе, шеф кухни Бруно Марини и шеф-кондитер Кармине Ди Донна (четырежды лучший кондитер Италии по версии Gambero Rosso). В меню безупречные тартар из красных креветок и гребешков с черной икрой (5500₽), осьминог по-галисийски (3600₽), лингвини с лобстером (8200₽), кальцоне с моцареллой и трюфелем (2700₽). Цены, как вы поняли, неприятно высокие.
Хостес работают исключительно: проникнуть в зал без подтвержденной брони практически невозможно, при этом по телефону одиноким девушкам в бронировании чаще всего отказывают, особенно в пятницу и субботу. В пятницу зал после семи полон, притом что здесь больше 200 мест. У выхода дежурят скрипачи, продавцы шоколадок и прочие попрошайки в надежде на щедрую барскую руку.
Это отрывок из колонки о дорогих ресторанах, которую я написал для Афиша.Рестораны, но не успел ещё пока поделиться. Исправляюсь.
Около минуты
7 апреля 2024