Найти в Дзене

Цитата дня сегодня такая – трудно с ней не согласиться 😊💯


Про проверенных временем друзей – аксиома, в области вина мы не профи, а про выдержанный сыр – не упустим возможности рассказать ещё раз! Кратко – чем хороша длительная выдержка:

✔️ Вкус – на максимум. Чем больше сыр зреет, тем больше в нём появляется новых нот и оттенков. 6-месячный и 24-месячный Чеддеры вам расскажут об этом наглядно 😉

✔️ Концентрация вкуса как раз таки позволяет насладиться и насытиться меньшим количеством сыра в сравнении с маловыдержанными твердыми сырами. А ещё сыры длительной выдержки подходят в блюда как «специя» для обощагения вкуса, а не как обычный ингредиент. Немного сыра на тёрке – и сразу интереснее.

✔️ Лактоза! Её нет в выдержанных от 1 месяца сырах. Большой плюс для тех, у кого реальная непереносимость молочных сахаров 👍

✔️ Усвояемость – тоже на максимум. Внутри сыра происходит процесс расщепления белков, жиров и углеводов на более простые соединения. Больше времени на созревание = более качественный процесс дробления = выше усвояемость продукта.

✔️ Срок хранения – мелочь, но тоже приятная. Отрезанный кусочек полутвёрдых и твердых хранится до 14 дней – у молодых сыров он сокращен до 10 дней. А в целых сырных головах – так ещё дольше.

Кстати, для удобства выбора на нашем сайте сделаны категории – все выдержанные тут 🧀🔝
Цитата дня сегодня такая – трудно с ней не согласиться 😊💯  Про проверенных временем друзей – аксиома, в области вина мы не профи, а про выдержанный сыр – не упустим возможности рассказать ещё раз!
1 минута