255 подписчиков
Вс. - ВИНО. Гевюрцтраминер
В СССР вина с таким названием не было. Были мускаты и траминеры, которые выпускались с разными фантазийными названиями и в крепленых и сладких стилях. Тогда мне, как неискушенному любителю эти вина нравились. Когда я начал профессионально заниматься вином, резко разлюбил эти напитки. Излишняя парфюмированность, низкая кислотность и нередко слишком высокий алкоголь гевюрцтраминеров стали раздражать. Однако постепенно у меня вновь проснулся интерес к этим винам уже в связи с гастрономией. Оказалось, что такие вина являются отличными партнерами для блюд различных азиатских кухонь, а для сырной тарелки лучшего партнера просто трудно найти. Вдруг обнаружилось, что в прохладных регионах гевюрцтраминеры могут показывать и неплохую кислотность, и умеренную парфюмированность, и даже совсем невысокий уровень алкоголя. Меня просто очаровали гевюрцтраминеры, которые я попробовал в Фингер Лейкс на севере штата Нью-Йорк.
Около минуты
7 апреля 2024