163,1 тыс подписчиков
Эти крекеры самая настоящая палочка-выручалочка для постных дней. В них нет ничего кроме чечевицы и растительного масла. Так что очень рекомендую взять его на вооружение. Сейчас расскажу как их готовить.
Для приготовления крекеров я тщательно промываю красную чечевицу и замачиваю её на ночь. Это нужно сделать обязательно, чтобы потом не было неприятных ощущений в животе.
Наутро сливаю с чечевицы воду, добавляю к ней 50 мл. растительного масла, соль, паприку и молотый кориандр. Как вы понимаете, специи могут быть абсолютно любыми, какие вам нравятся.
К утру чечевица становится мягкой и легко превращается в однородное пюре посредством погружного блендера. Вжик-вжик, буквально 3 минуты и масса, из которой мы будем лепить крекеры готова.
Противень застилаю бумагой для выпечки, у меня силиконизированная, поэтому я её не смазываю маслом. Если вы сомневаетесь в качестве своей бумаги, смажьте её маслом.
Распределяю приготовленное пюре по противню тонким слоем, примерно 3 мм.
Ставлю противень в духовку, разогретую до 180 сначала на 5 минут. Потом достаю и разрезаю пласт на ромбики, чтобы готовые крекеры удобно было разделить.
Затем опять ставлю в духовку уже на 40 минут (в общей сложности я держала крекеры в духовке 45 минут). По моим наблюдениям, крекеры не стоит передерживать, они должны быть сухими, но не зажаренными, так вкуснее (ну это на мой вкус).
Готовым крекерам даю полностью остыть, опять же на мой вкус остывшие они вкуснее.
Очень рекомендую попробовать вам эти крекеры, потому что вкусно и полезно. К тому же, чечевица богата клетчаткой, которой нам так не хватает.
Видео рецепт смотрите здесь dzen.ru/...74d
Фото рецепт здесь dzen.ru/...ink
1 минута
7 апреля 2024
264 читали