18 подписчиков
Суп с нутом и говядиной
Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Нут консервированный 220 гр.
Картофель 300 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Помидоры 2 шт (средние или 4 маленькие)
Растительное масло 50 мл.
Томатная паста 50 гр.
Чеснок 5 зубчиков
Вода (200 мл. для приготовления говядины и 700 мл. для супа)
Куркума 1 ч.л. без горки
Зелень (мята и кинза)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Говядину порезать кусочками среднего размера, обжарить до золотистых боковинок. Добавит лук и жарить до золотистого цвета. Затем добавляем куркуму и200 мл. воды, хорошо перемешиваем и оставляем томится 1 час. Вода должна выпариться. Помидоры надрезаем крестом и заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожуру и шинкуем. Чеснок мелко нарубить. Добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Добавляем нут и картофель, заливаем оставшейся водой, доводим до кипения, ставим на средний режим и томим 30-40 минут. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Даем настоятся 25 минут.
Приятного аппетита🌺
#суп #нут #говядина #обед
Около минуты
6 апреля 2024