2252 подписчика
Очень вкусные булочки на ржаной закваске
Освежила закваску и решила приготовить булочки. Закваска ржаная (опара), мука цельнозерновая и пшеничная. Собираю рецепты для себя, чтобы были в одном месте.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием.
Мои руки не для скуки!
Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге.
Оставайтесь со мной, подписывайтесь и будем вместе готовить.
Как приготовить:
В ржаную закваску(опару) добавить все продукты для теста. Хорошо замесить, оставить на 4-5 часов при температуре 25градусов.
Тесто должно увеличиться в объёме. Видно отличное разрыхление. Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Разделить тесто на 4 части, сформировать булочки, оставить на расстойку на 1.5 ч.
Выпекать в разогретой духовке до 220°, потом уменьшить температуру до 220, еще на 15 мин. Готовые булочки выложить противень и дать им остыть.
Что мне понадобилось:
Ржаная закваска 110 г(опара)
Вода 125 мл
Соль 5 г
Сахар 15 г
Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
Мука пшеничная 150 г
Масло растительное 15 г
Желаю всем вкусного, домашнего, хрустящего и ароматного хлеба.
Опубликую рецепт на сайте овкусе.ру, где я являюсь амбассадором.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!
Напишите, вы любите домашний хлеб?
1 минута
7 апреля 2024