244 подписчика
Салат «Зеленая Богиня»
★ : 5.0
♥
Салат Зеленая Богиня – это хит для всех, кто любит полезное и вкусное. Великолепное сочетание капусты, огурца, шпината, орехов и самой нежной заправки. Не зря это один из самых популярных рецептов в Тик-Токе. Приготовление с помощью Китченбота происходит очень быстро, а салат веганский и с низким содержанием углеводов!
Порции : 4
Ингредиенты
• 250 г листового шпината (замороженного), размороженного
• 1 лук-шалот, разрезанный на четвертинки
• 1 зубчик чеснока
• 30 г листьев базилика
• 50 г сока лайма
• 100 г оливкового масла первого отжима
• 50 г дрожжевых хлопьев или сыра пармезан
• 100 г грецких орехов
• 50 г уксуса
• 1 чайная ложка соли
• 800 г белокочанной капусты, нарезанной кусочками
• 1 огурец, кусочками
• 150 г зеленого лука, нарезанного
• перья из зеленого лука для украшения
Способ приготовления
1. Установите в чашу многофункциональный нож. Для заправки тщательно отожмите размороженный листовой шпинат и добавьте его в чашу. Добавьте лук-шалот, чеснок и базилик, измельчите 8 секунд / скорость 8.
2. Добавьте сок лайма, оливковое масло, дрожжевые хлопья (или сыр), грецкие орехи, уксус и соль, перемешайте 15 секунд | скорость 8 и переложите в салатницу.
3. Для салата добавьте 400 г белокочанной капусты в чашу и измельчите 6 секунд / скорость 6.
4. Добавьте оставшуюся капусту, огурец и зеленый лук, перемешайте с помощью лопатки 6 секунд / скорость 6. При желании повторить перемешивание.
5. Добавьте салат в заправку и перемешайте лопаткой. Подавайте салат "Зеленая богиня", украшенный перышками зеленого лука.
Комментарии
Чем можно заменить пищевые дрожжи?
Если у вас нет дрожжевых хлопьев, их можно заменить 40 г соевого соуса или использовать сыр пармезан. Однако пармезан не подходит для вегетарианской или веганской диеты. Заправка станет еще более полезной, если добавить спелый авокадо.
Какие травы для салата?
Мы добавили в заправку немного укропа, будьте изобретательны и замените ее травами по вашему выбору.
#веган #салаты #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
6 апреля