Найти в Дзене

КАК СОЛИТЬ МЯСО: шаг за шагом🥩 2 часть


Ингредиенты смеси
Стандартные ингредиенты смеси более или менее схожи, но можно добавить любимые специи и изменить пропорции по своему усмотрению.

Ориентировочный рецепт рассольного мяса:
Ингредиенты: 4 кг отборного мяса (ветчина, свиная корейка, куриная грудка, свиная шея), 80 г соли для маринования, 2 литра воды, по 2 чайные ложки тимьяна, майорана и прованских трав, 2 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца, несколько зубчиков чеснока.
Приготовьте раствор из воды, соли и специй, добавьте мясо так, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. Тщательно накройте блюдо и поставьте в холодильник.
Время засолки зависит от сорта мяса: свиная корейка солится около 10 дней, а ветчина – до 15 дней. Не забывайте переворачивать мясо (лучше, конечно, каждый день), проверяя, полностью ли оно погружено в воду, имеет ли нужный цвет и аромат. После засолки такое мясо прекрасно подходит для дальнейшей кулинарной обработки, например, вяления или копчения.

✔️Сухой посол
Для этого способа ингредиенты посолочной смеси (соль, нитритную соль, душистый перец, перец горошком, сахар, горчицу, лавровый лист, кориандр, семена горчицы и другие любимые специи) тщательно растираем в ступке, а затем натираем ею мясо. Засыпаем в ёмкость остальную смесь, обваливаем в ней мясо, накрываем тарелкой, придавливаем гнётом и убираем в холодильник на нижнюю полку. Не забывайте переворачивать мясо. Свиную рульку мы будем вялить 7–8 дней, свиную корейку — 10 дней, а ветчину — 15 дней.

✔️Засолка – смешанный метод
Для посола иногда используется сочетание мокрого и сухого посола, то есть, смешанный посол. В этом случае натрите всю ветчину солью, чесноком и другими специями, затем положите ее в емкость, накройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени залейте мясо рассолом, накройте его и продолжайте уже рассольный посол. Приготовленное таким образом мясо станет отличным вариантом не только для праздников, но и для повседневного употребления, как более полезная альтернатива магазинному.

Если вам понравилось - буду благодарна за лайк и подписку!
КАК СОЛИТЬ МЯСО: шаг за шагом🥩 2 часть  Ингредиенты смеси Стандартные ингредиенты смеси более или менее схожи, но можно добавить любимые специи и изменить пропорции по своему усмотрению.
1 минута