501,9 тыс подписчиков
Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Скумбрия получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Это очень удобный способ, так как готовую скумбрию можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
Рыбу моем, удаляем голову, хвост, внутренности, плавники и очищаем от чёрной плёнки внутри. Промываем. Разрезаем рыбу по хребту на две части и удаляем кости. У нас должно получится 2 филе скумбрии.
Посыпаем филе солью и выдавливаем чеснок через пресс.
Посыпаем кориандром и укропом.
Соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую плёнку. Убираем мариноваться в холодильнике на 10 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы она подмерзла.
Замороженную скумбрию нарезаем тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.
Если переживаете относительно чеснока, то спешу Вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр - 0,5 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите скумбрию? Жду Вас в комментариях!
1 минута
7 апреля 2024
410 читали