Найти в Дзене
1217 подписчиков

Добро пожаловать в домик бурундучка.

Вести с полей.
Помните мюленбекию, которую я приобрела в начале января. Удивительно живучее растение. За те 4 месяца, что она прожила у меня, она подросла. Пытается даже распушиться. Правда, за это время она успела 3 раза упасть с высоты. С полным высыпанием из горшка. Но это ее не сломило. После посадки растение быстро приходит в себя. Недавно обнаружила, что в оранжереях местного ботанического сада тоже растут мюленбекии. Хорошо так растут. Нам есть к чему стремиться. В уходе я пока придерживаюсь правил, описанных в интернет-источниках. Держу ее на подоконнике южного направления, притененной от солнца. Поливаю по мере просыхания верхнего слоя грунта. Раз в неделю ношу купаться в душ. В перерывах поливаю из лейки. Иногда добавляю удобрения. Грунт очень рыхлый: торф с разрыхлителями. Внизу батарея, поэтому пересыхало зимой быстро. Сейчас отопление сильно понизили, поэтому просыхает чуть медленнее. Слежу за грунтом. Корни у нее поверхностные. Пересыхания растение не любит.
Посеянные 23 января торении выпустили бутоны. Пока меня в этом растении все устраивает. Хорошо всходит, быстро растет, самостоятельно ветвится. Осталось посмотреть на цветочки, и, возможно, торения станет моим ежегодным сезонным жителем балкона.
Сеянцы минисиннингий подрастают. Такие смешные, мохнатые. Периодически у них появляются корешки на поверхности. Рыхлю, подсыпаю сверху грунт. Пока живут в тепличке под яркой лампой.
Еще 2 ребуции раскрыли первые цветки. Эти из старичков, цветущих ежегодно, обильно и подолгу. С нетерпением жду, когда распустятся новенькие.
На стеллаже расцвели фиалки Ян-Менуэт и безымянная. И чего, спрашивается, я столько лет мучилась с ними на подоконнике? Сидели хилые, не цвели. Стоило переставить на стеллаж, так теперь на них и смотреть приятно. И хочется еще...
1 минута