Найти тему

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГОВЯДИНОЙ И ГРИБАМИ

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Говядина
Грибы(у меня замороженные опята)
Картофель
Лук
Перец болгарский 2-х цветов
Помидоры
Чеснок
Соль
Масло растительное

Для заливки:
Сыр любой(у меня Российский)
Сметана
Кетчуп

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать слайсами.
Перец порезать соломкой
Лук- перьями
Помидоры - дольками
Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками
Чеснок и сыр натереть на тёрке
Сметану и кетчуп соединить и хорошо перемешать

Форму смазать маслом
Первым слоем выложить картофель
Посолить и поперчить
Второй слой - мясо
Затем лук
Следующий слой - перец болгарский
Далее выкладываем картофель,тертый на крупной тёрке
Следующим слоем идут грибы (отваривать заранее не надо)
Соль, перец
Грибы закрываем помидорами
Посылаем сыром
Заливаем смесью сметаны,кетчупа и натёртого чеснока

Ставим форму с содержимым в разогретую до 180° духовку
Запекаем 1,5 часа

Готовую запеканку подаём с мелко нашинкованной зеленью (очень хорошо сюда подходит именно укроп)

Приятного аппетита!
#кухаркинакопилка #запеканка #запеканкасмясомисыром
Около минуты