Найти в Дзене
119 подписчиков

Домашние пирожки! Очень вкусные


Тесто получается тонкое и нежное, подойдёт для любой начинки

Тесто:
Кефир 250 мл
Сахар 1.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л
Сода 0.5 ч. л
Масло растительное 40 мл
Мука пшеничная 350 гр +/-
Начинка для пирожков любая( у меня обжаренная капуста с томатной пастой)

1. В кефир добавить сахар, соль, соду
2. Добавить подсолнечное масло, перемешать
3. Всыпать половину муки и перемешать. Остальную муку добавлять постепенно небольшими частями
4. Пока тесто не станет слишком густым, мешайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное.
5. Делите тесто на кусочки( у меня получается из этого количества 12 пирожков)
6. Раскатывайте каждый кусок теста, закладывайте начинку и защипывайте пирожок
7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20 минут ( до золотистого цвета)

Приятного аппетита)
Домашние пирожки!  Очень вкусные  Тесто получается тонкое и нежное, подойдёт для любой начинки  Тесто: Кефир 250 мл Сахар 1.5 ч. л.  Соль 0.5 ч. л Сода 0.5 ч.
Около минуты