Домашние пирожки! Очень вкусные Тесто получается тонкое и нежное, подойдёт для любой начинки Тесто: Кефир 250 мл Сахар 1.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л Сода 0.5 ч. л Масло растительное 40 мл Мука пшеничная 350 гр +/- Начинка для пирожков любая( у меня обжаренная капуста с томатной пастой) 1. В кефир добавить сахар, соль, соду 2. Добавить подсолнечное масло, перемешать 3. Всыпать половину муки и перемешать. Остальную муку добавлять постепенно небольшими частями 4. Пока тесто не станет слишком густым, мешайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное. 5. Делите тесто на кусочки( у меня получается из этого количества 12 пирожков) 6. Раскатывайте каждый кусок теста, закладывайте начинку и защипывайте пирожок 7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20 минут ( до золотистого цвета) Приятного аппетита)
1 год назад