Найти в Дзене
Домашние пирожки! Очень вкусные Тесто получается тонкое и нежное, подойдёт для любой начинки Тесто: Кефир 250 мл Сахар 1.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л Сода 0.5 ч. л Масло растительное 40 мл Мука пшеничная 350 гр +/- Начинка для пирожков любая( у меня обжаренная капуста с томатной пастой) 1. В кефир добавить сахар, соль, соду 2. Добавить подсолнечное масло, перемешать 3. Всыпать половину муки и перемешать. Остальную муку добавлять постепенно небольшими частями 4. Пока тесто не станет слишком густым, мешайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное. 5. Делите тесто на кусочки( у меня получается из этого количества 12 пирожков) 6. Раскатывайте каждый кусок теста, закладывайте начинку и защипывайте пирожок 7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20 минут ( до золотистого цвета) Приятного аппетита)
1 год назад
Печёночный тортик Ингредиенты: Куриная печень - 600 гр Яйцо - 2 шт Мука - 4 ст. л Соль- 3/4 ч. л Перец по вкусу Лук репчатый - 1 шт ( большая) Морковь - 1 шт ( большая) Майонез- примерно 60 гр Сметана - 2 ст. л Чеснок -2 зубчикаМасло для жарки Рецепт 1. Лук чистим, режем полу кольцами, отправляем на сковороду с маслом 2. Морковь чистим, трём на крупной терпеть, добавляем к луку, обжаривают до красивого цвета. 3. Печень перемалываем в блендере 4. Добавляем яйца, соль, перец, муку, перемешиаваем все до однородной массы 5. Жарим блины 6. Майонез смешиваем со сметаной и выдавливаем чеснок 7. Собираем тортик - блин намазываем соусом сверху распределяем луе с морковкой Сверху украшаем зеленью Приятного аппетита)
1 год назад
Овсяное печенье. Вкуснота! Ингредиенты: Овсяные хлопья ( быстрого приготовления) 220 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 5 гр. Соль щепотка 1.Овсяные хлопья измельчаем при помощи кофемолки в муку. 2. Добавляем разрыхлитель перемешиваем. 3. В миске соединяем размягчённое масло, соль и сахар. 4. Яйцо разбиваем в масляную массу, перемешиваем. 5. Вводим в масляную смесь овсяную муку с разрыхлителем. Делаем это в два приёма, хорошо перемешиваем. 6. Тесто накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. 7. После достаем тесто, катаем шарики и слегка придавливаем рукой 8. Сверху можно чем-нибудь украсить( у меня присыпаны сахаром) 9. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут. Приятного аппетита)
1 год назад
Пирог с жимолостью. Очень быстрый и простой рецепт Ингредиенты: Яйцо 2 шт Сахар 100 гр Молоко 100 мл Растительное масло 100 мл Мука 200 гр Разрыхлитель 10 гр Жимолость 200 гр ( можно любые ягоды) Для крошки: Сахар 2 ст.л Мука 2 ст.л Масло сливочное 30 гр 1. Яйца взбиваем с сахаром до бела 2. Добавляем молоко и растительное масло взбиваем 3. В яично-молочную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем 4. Переливаем тесто в форму( у меня силиконовая) 5. Сверху укладываем сытую жимолость 6. В отдельной миске натираем на тёрке холодное сливочное масло и перемешиваем с мукой и сахаром до состояния крошки 7. Крошку насыпаем сверху нашего пирога 8. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50мин Приятного аппетита)
1 год назад
Пирог "Зебра" на сметане
Ингредиенты: Сметана 15% 125гр. Яйцо 3шт. Сахар 100гр. Масло растительное 100мл. Мука 225гр. Разрыхлитель 15гр. Какао (у меня несквик)20гр. 3. Отложите полторы столовые ложки муки в отдельную ёмкость и пока отставьте.Остальную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу. 4. На медленной скорости миксера вымешайте тесто до однородности...
2 года назад
Овсяное печенье, смогут приготовить даже дети
Ингредиенты: Овсяные хлопья 75гр. Яйцо 1 шт Мука 200гр Масло сливочное 50гр Масло растительное 40гр Сахар 100 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Соль щепотка Кунжут по желанию 1. Масло сливочное комнатной температуры перемешать с сахаром 2. Добавляем растительное масло 3. Высыпаем овсяные хлопья 4...
2 года назад
Яйца польза
Многие люди не представляют своей жизни без куриных яиц. И это вполне нормально, ведь они быстро готовятся, позволяют создавать множество интересных блюд и являются ценным источником минералов и витаминов. Каждая их составляющая, будь то желток или белок, имеет свои полезные свойства, которые благотворно сказываются на работе нашего организма. Употребляя одно яйцо вы получаете высокий % ценных компонентов от рекомендованной суточной нормы: Состав и полезные свойства куриного яйца Куриное яйцо состоит...
3 года назад
Картофель польза
Немного истории Родина картофеля – Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий его вид. Введение картофеля в культуру путём эксплуатации диких зарослей было начато примерно 14 тыс. лет назад  индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, как одухотворённому существу. Сказать точно, когда и как картофель появился в России сейчас невозможно, но связывают это с петровской эпохой. Самая распространённая версия, что в конце 17 века Пётр I, находясь...
3 года назад
Абрикосы польза
ПОЛЬЗА И ВРЕД СВЕЖЕГО ФРУКТА: 1. препятствуют развитию онкозаболеваний, патологий сердца (за счет наличия клетчатки, бета-каротина) 2. разжижают мокроту при сухом кашле, обладают отхаркивающим эффектом 3. усиливают пищеварение, возбуждая железистый аппарат желудка и активизируя всасывание пищи в кишечнике 4. оказывают жаропонижающее и слабительное действие 5. благодаря наличию железа, избавляют от малокровия 6. нормализуют кислотность желудочного сока 7. выводят токсины из организма 8. снимают воспаление почек и слизистых 9...
3 года назад
Что приготовить на ужин? Конечно, картофель "Айдахо"! Ингредиенты: Картофель 1кг Паприка копченая 1 ч.л Перец острый по вкусу Чеснок 3 зубчика Соль 0.5 ч.л Хмели-сунели 1ч.л Растительное масло 5 ст.л Соус: Сметана 3 ч .л Маринованные огурцы 1 шт Чеснок 1 зубчик 1. Моем картофель, режем дольками большой на 8 частей, маленький на 6 2. Ставим вариться картофель (после закипания воды варим 5-7минут) 3. Делаем соус для картофеля. Смешиваем в миске растительное масло, добавляем хмели-сунели, соль, перец, чеснок оставляем настаиваться. (можете добавить зелень или какие-то свои любимые специи) 4. Сливаем воду с картошки. Отправляем картофель в фасовочный пакет и заливаем соусом. Хорошо трясем пакет, чтобы весь картофель был покрыт соусом 5. Картофель выкладываем на пергамент или силиконовый коврик шкуркой вниз, каждую дольку отдельно 6. Ставим картофель в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут 7. Пока готовиться картофель, делаем соус 8. Трём маринованный огурец на мелкой тёрке, добавляем сметану, чеснок 9. Достаем картофель и наслаждаемся Приятного аппетита!
101 читали · 3 года назад