14 подписчиков
Кроме того, ягоды Годжи
улучшают эластичность кровеносных сосудов, предупреждают повышение артериального давления, стимулируют обмен веществ, способствуют выведению токсичных веществ из организма и являются афродизиаком.
Ягоды Годжи можно добавлять в различные блюда: супы, бульоны, салаты, каши, десерты, коктейли. Они могут заменить изюм в кексах, батонах и булочках.
Годжи можно использовать для приготовления различных блюд и напитков. Например, из них готовят спиртовые настойки и чаи. Для приготовления чая вам понадобится произвольное количество ягод годжи (в зависимости от вашего вкуса). Залейте их кипятком и дайте настояться. Если хотите, можете добавить к ним зелёный, чёрный или любой другой чай. Однако не рекомендуется добавлять сахар.
Такой напиток отлично тонизирует, укрепляет иммунитет и способствует общему оздоровлению организма.
Рекомендуемая доза употребления ягод годжи составляет 15–45 граммов сухих плодов в день, что примерно равно одной столовой ложке.
#ягоды#годжи#польза#
Около минуты
5 апреля 2024