Найти в Дзене

СУП КУРИНЫЙ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Курица
Картофель
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец горошек
Соль
Зелень

Для лапши:
Мука
Яйцо
Соль
Вода

Приготовление:
Курицу разделить на части.
Грудка,бедра и голени нам не понадобятся.
Из них мы приготовим вторые блюда.
Всё остальное пойдет на бульон. Кроме гузки (её я убираю).

Спинку, крылышки, шею (вместе с кожей) залить холодной водой и поставить варить на медленном огне.
Варить в течение одного часа.
В процессе варки с бульона необходимо обязательно
снимать пену.
Затем бульон процедить и добавить неочищенную луковицу, которую нужно проколоть вилкой в нескольких местах. Морковку и "букет" зелени(стебли укропа,петрушки,зелёного лука и сельдерея).
Варить 15 минут,затем вынуть из бульона.

Положить в бульон картофель и пассерованные на сливочном масле лук и морковь.
Через 5 минут посолить по вкусу.

Лапшу готовим заранее.
2 сырых яйца посолить и добавить 200г муки.
Соединить венчиком.
Вымесить тугое тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Тесто раскатать скалкой на припыленной мукой доске в тонкий пласт.
Свернуть в плотный рулет и нарезать лапшу.
Лишнюю муку с лапши убрать при помощи ситечка.

Лапшу добавить в суп за 10 минут до конца варки вместе с лавровым листом и перцем горошком.
Из готового супа удалить лавровый лист.
Суп снять с огня и дать немного настояться.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Суп получается красивого золотистого цвета и очень ароматный.

Приятного аппетита!
#кухаркинакопилка #суп #суплапша #куриныйсуп #куриныйбульон #первыеблюда
1 минута