3 простых способа заварить чай
Чтобы приготовить чай, не обязательно покупать гору специальной посуды и устраивать церемонию. Есть современные способы заварить его сравнительно быстро и при этом не потерять во вкусе, аромате и пользе.
Метод проливов
Быстро, легко, где угодно
• Ополаскиваем типод или чайник наподобие исинского, чтобы их разогреть
• Насыпаем нужное количество чая
• Заливаем горячей водой
• Через несколько секунд — сливаем содержимое чайника. Так мы «разбудили» чай
• Снова заливаем чай водой
• Ждем несколько секунд — в зависимости от того, насколько крепкий чай хочется
• Готово! Выливаем чай в пиалу или чашку
Чай в термосе
Все свое ношу с собой
• Ополаскиваем термос кипятком, чтобы его разогреть
• Насыпаем нужное количество чая (надо иметь в виду, что в этом случае листья будут в постоянном контакте с водой, поэтому напиток естественным образом будет крепче. Если опасаетесь переборщить, возьмите чуть меньше чая)
• Также, как в прошлом шаге, омываем чай водой и тут же сливаем ее
• Наполняем термос водой и идем по своим делам.
Чай в чашке
Проще вообще не бывает
• Делаем все то же, что в алгоритме для термоса, только в кружке. Крупные чаинки осядут на дне и не будут мешать наслаждаться чаепитием.
У нас на сайте есть раздел с инструкциями по завариванию:
вы выбираете фасовку (блин или россыпь), чай и способ, а мы подробно рассказываем, сколько грамм чая взять и что с ними сделать.
1 минута
5 апреля 2024