Найти тему

"Кедровка" Настойка по вкусному рецепту🥂


Ингредиенты

Орехи кедровые (одна горсть) Можно заменить на скорлупки( 3-4 ложки)
Цедра апельсина кусочек 1 на 3 см
Смородина черная (5 небольших листочков)
Сахар — 2-3 ст ложки ( за ранее карамелизуем)
Ванилин (на кончике ножа)
Самогон 45% - 1.5 литра

Орехи хорошо промыть раза 3 кипятком . На 4 раз залить и дать постоять 15 минут, слить , дать воде стечь и прокалить на сковороде до появления легкого дымка
Заложить в банку: кедровые орехи, сахар, цедру, листья черной смородины, ванилин. Залить самогоном, взболтать. Поставить на 14 дней, можно и больше, кедровку в темное место, каждый день встряхивать. Открываем емкость через 3 дня и если будет сильный завах листьев смородины то можно вытянуть их
Затем процедить, дать отдохнуть пару недель и наслаждаться ароматом и вкусом при употреблении.
"Кедровка" Настойка по вкусному рецепту🥂  Ингредиенты  Орехи кедровые (одна горсть) Можно заменить на скорлупки( 3-4 ложки) Цедра апельсина кусочек 1 на 3 см Смородина черная (5 небольших листочков)
Около минуты
267 читали