Найти в Дзене

В одном регионе жители всячески продвигали идею, что платить надо только за те отходы, которые они реально образовали («по факту»), а не за нормативные объемы. Логика их была настолько убедительна, что власти региона решили пойти жителям навстречу и расписать регламент, как все это будет происходить.


И тут всплыла проблема: как считать фактическое количество КГО?

Напомню, что КГО (крупногабаритные отходы) – это такие ТКО, которые не влезли в типовой контейнер. Обычно из-за этого КГО складируют прямо на контейнерной площадке. А это неправильно и даже незаконно. Для КГО должна быть установлена отдельная емкость. Не всегда удается разместить все это в одном дворе, поэтому лица, принимающие решения, ищут разные варианты в зависимости от ситуации. Это может быть один крупногабаритный контейнер на несколько домов, или подача специальной машины по специальному расписанию. В общем, КГО – неудобные отходы во всех отношениях.

Призываю коллективный разум к решению проблемы «как посчитать КГО». Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие вообще бывают КГО (например, старый диван – это КГО?), и как организовать подсчет фактически образованных КГО, если многоквартирный дом переходит к оплате «по факту».

#АннаГаркуша_блогер #отходы_не_мусор #как_работает_мусорная_реформа #раздельный_сбор_цивильно
В одном регионе жители всячески продвигали идею, что платить надо только за те отходы, которые они реально образовали («по факту»), а не за нормативные объемы.
1 минута