214 подписчиков
Гунканы с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе-кусочки тунца в масле 1 банка 170 г купить
• Рис для суши 300 г
• Нори 40 г
• Рисовый уксус 10 мл
• Майонез 20 г
• Соевый соус для подачи
✔ Отвариваем рис до готовности, добавляем к нему рисовый уксус, и даем остыть.
✔ Нори нарезаем на полоски шириной 5 см, влажными руками формируем из риса шарики, и заворачиваем в нори. Чтобы запечатать листы нори, смачиваем край водой.
✔ Разминаем филе-кусочки тунца, слив лишнее масло, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
✔ Выкладываем начинку из тунца на шарики риса в нори. Подаем с соевым соусом.
Около минуты
5 апреля 2024