Найти тему
80,6 тыс подписчиков

Сливки сворачиваются при жарке, тушении. Что делать? Есть несколько секретов.

Домсоветы
17 декабря 2021
Сливки прокисают, сворачиваются при тушении, запекании или в соусе. Секреты повара чтобы сливки не сворачивались
Я часто использую сливки или сметану для тушения или запекания. Готовлю и соусы на основе сливок. Первое время не могла понять, почему они сворачиваются, превращаясь в творожные хлопья. Потом один знакомый повар рассказал причину и как правильно готовить. Поделюсь с вами этими секретами. Буду рада, если пригодится. На вкус свернувшиеся сливки не имеют никакого неприятного вкуса. Просто выглядит блюдо не аппетитно. Причины Допустим, вы купили сливки и хотите сегодня приготовить куриные сердечки в сливках. Не ставьте упаковку в холодильник! Надо чтобы сливки были теплые. Охлажденный продукт, попав...
Около минуты