5248 подписчиков
Вчера, 16 апреля 2024 года, в концертном зале «Зарядье» в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. И церемонию награждения поддержало Правительство Москвы (в отличии от некоторых шефов).
Впервые рейтинг лучших ресторанов России возглавили сразу два ресторана — это Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024
1 место
Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург;
Savva, Москва.
2 место
AVA, Москва.
3 место
Birch, Санкт-Петербург.
4 место
Olluco, Москва.
5 место
Loona, Москва.
6 место
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург.
7 место
Tunguska, Красноярск.
8 место
Sage, Москва.
9 место
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.
10 место
Maya, Москва.
«Шеф-поваром года» стал Георгий Троян (на фото), возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне».
Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский.
Награда «Сомелье года» отправилась в Сочи: Максим Кочнев (ресторан «Баран-Рапан») был признан лучшим в своей профессии.
Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен ресторатору Аркадию Новикову.
Министерство туризма и промыслов Нижегородской области было отмечено в спецноминации «За гастрономическое развитие региона».
Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians.
Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект Frantsuza Bistrot.
Лучшим баром России признан бар More (Казань).
Даниил Ксенофонтов из ресторана «Белуга» (Москва) победил в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые.
Ресторан Folk (Москва) получил награду в специальной номинации «Выбор Сбермаркета».
Кроме того, в ходе церемонии были объявлены итоги конкурсов, организованных WHERETOEAT совместно с партнерами.
Победителем конкурса ресторанных музыкальных концепций «Здесь звучит красиво» стал ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского.
Конкурс «Лучший завтрак» ставил перед участниками (шеф-поварами, поварами, бренд-шефами гастрономических заведений Москвы и Петербурга) задачу приготовить сет-завтрак из трех блюд из заданных ингредиентов. В результате были определены три финалиста конкурса, места между которыми распределились так:
1 место — Александр Богданов, Café Claret, Санкт-Петербург.
2 место — Юрий Голоперов, Lark Cafe, Москва.
3 место — Сергей Мамонтов, «Матрешка», Москва.
2 минуты
17 апреля 2024