624 подписчика
Съедобное-несъедобное
Пока в ресторанах высокой кухни пользуется спросом стейк, покрытый пищевым золотом, ювелир Владимир Маркин решил увековечить кусок мяса в титане и яшме.
Одноименный арт-объект появится на ярмарке современного, классического и ювелирного искусства «АРТ МОСКВА», которая пройдет 17 по 21 апреля в Гостином дворе.
Аппетитный, хоть и не съедобный стейк (пост все-таки) украшен солью, перцем и розмарином. Вынуждены согласиться, что сапфиры и шпинель вполне годная приправа.
Это далеко не первый раз, когда Владимир Маркин воздает должное еде. В его коллекциях есть крымский лук и лук-шалот, веточки черники и плоды абрикоса, ну и, конечно, знаменитые «сушечки», представленные в виде серег, колец, подвесок и запонок.
О том, как создается это рукотворное чудо, читайте в нашем интервью.
Приятного аппетита или, вернее, чтения на ночь!
Около минуты
16 апреля