Найти тему
624 подписчика

Съедобное-несъедобное

 
Пока в ресторанах высокой кухни пользуется спросом стейк, покрытый пищевым золотом, ювелир Владимир Маркин решил увековечить кусок мяса в титане и яшме.

Одноименный арт-объект появится на ярмарке современного, классического и ювелирного искусства «АРТ МОСКВА», которая пройдет 17 по 21 апреля в Гостином дворе.

Аппетитный, хоть и не съедобный стейк (пост все-таки) украшен солью, перцем и розмарином. Вынуждены согласиться, что сапфиры и шпинель вполне годная приправа.

Это далеко не первый раз, когда Владимир Маркин воздает должное еде. В его коллекциях есть крымский лук и лук-шалот, веточки черники и плоды абрикоса, ну и, конечно, знаменитые «сушечки», представленные в виде серег, колец, подвесок и запонок.

О том, как создается это рукотворное чудо, читайте в нашем интервью.

Приятного аппетита или, вернее, чтения на ночь!
 
 
Около минуты