Найти в Дзене

А кому я подарил квартиру? ✨


📎 реальная история

Спустя 13 лет брака, когда отношения Олега и Анны были практически на грани разрыва, в семье родился первенец. «Моя гордость – мой сын», - не мог нарадоваться отец. Олег незамедлительно оформил на сына договор дарения, передав ему свою квартиру в сталинском доме на Фрунзенской набережной. Сам Олег унаследовал эту квартиру от своего деда. И счёл нужным передать недвижимость по наследству по мужской линии.

Годы шли, сын взрослел и становился удивительно непохожим на Олега! А отношения с супругой вконец испортились, Олег даже начал подозревать супругу в изменах. И вот, не выдержав, мужчина сделал генетический тест. Его опасения подтвердились – ребенок был не от него.

Последовал развод, раздел имущества, и именно тут остро встал вопрос о той "дедовой" квартире. Не добившись взаимопонимания с бывшей супругой, Олег обратился в суд с требованием аннулировать договор дарения. Однако уже на первом слушанье мужчине отказали.

С таким решением Олег не мог согласиться, он снова и снова подавал на апелляцию и в вышестоящие инстанции, настаивая на заблуждении. Но каждый раз ему отказывали.

Дело удалось выиграть лишь благодаря скрупулезности очередного юриста. В тексте дарственной он усмотрел слово «сын». Олег дарил квартиру именно сыну, а ребенок Анны таковым для мужчины не являлся. На этом доводе и было решено строить защиту.

Во время заседания адвокат говорил о том, что, согласно статьи 178 Гр. кодекса РФ, сделка является недействительной, если одна из сторон ошибочно сформулировала свою волю из-за незнания или заблуждения. И это стало решающим.

Договор дарения признали недействительным, квартира вновь перешла в собственность Олега.

А кому я подарил квартиру? ✨  📎 реальная история  Спустя 13 лет брака, когда отношения Олега и Анны были практически на грани разрыва, в семье родился первенец.
1 минута