78 подписчиков
Эринги с Картофелем в Духовке!
Ингредиенты:
- Эринги - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый - 100г
- Растительное масло - 50 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу
Готовим:
1. Нарежьте эринги и картофель кружочками, посолите и хорошенько перемешайте в миске.
2. На шпажки нанизывайте по очереди эринги и картофель. Выложите на противень.
3. Добавьте на шпажки кольца лука между грибами и картофелем.
4. Выложите кружочки помидора и немного посолите.
5. Посыпьте тертым сыром.
6. Для заливки взбейте в миске сметану, масло, яйцо, соль и специи.
7. Полейте получившейся заливкой шпажки с овощами.
8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
Это блюдо - идеальное сочетание нежных эринги, хрустящего картофеля и ароматных овощей под сырной корочкой!
Приятного аппетита!
16 апреля