171,1 тыс подписчиков
Яблоки
Среднестатистическое яблоко на 82–86% состоит из воды, которая, как известно, лучший друг сидящего на диете. Богатая клетчаткой мякоть (в одном среднем яблоке 2,5 г клетчатки) быстро заполняет желудок, пектины мягко его обволакивают, что помогает сократить количество потребляемых калорий, не испытывая мучительных приступов голода. Причем гораздо разумнее есть именно целые яблоки, а не пить яблочный сок: он-то как раз не содержит клетчатки, а только фруктовые сахара и кислоты, которые, напротив, аппетит провоцируют. Еще лучше яблоки запекать: пектин в них концентрируется, сахар, правда, тоже, но его в яблочной мякоти не так уж много по сравнению, например, с виноградом. К тому же печеное яблоко воспринимается нашими органами чувств как полноценный десерт, эндорфинов в крови выделяется столько же. И никакого вреда, одна только польза, в отличие, например, от куска шоколадного торта. Важный момент: в красных яблоках на 20% больше сахара, чем в зеленых. Хотите похудеть — выбирайте «гренни Смит» и «симиренко, а не «мельбу», «славу победителям» и прочие соблазняющие красными бочками сорта.
Около минуты
16 апреля 2024