69 подписчиков
Жареный рис с форелью, овощами и омлетом.
Это блюдо должно понравиться любителям паназиатской кухни. Имбирь, чеснок и соевый соус придают ему яркий характерный вкус.
✅Ингредиенты: на 3 порции
Рис 200г.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Корень имбиря 30г.
Чеснок 3 зубчика.
Лук зелёный 50г.
Филе форели 300г.
Соевый соус по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Кунжут для подачи.
Яйца по 2 шт на порцию. (Всего 6 шт)
Растительное масло (лучше всего сюда подойдёт кунжутное)
🔥Приготовление:
Рис отварить.
Филе форели нарезать кубиком. Замариновать в соевом соусе.
Морковь и перец нарезать мелким кубиком.
Чеснок и имбирь нарезать очень мелким кубиком.
Нашинковать зелёный лук.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Добавить морковь, обжарить две минуты.
Добавить имбирь и чеснок. Обжарить 1 минуту.
Добавить перец и зелёный лук. Обжарить 1 минуту.
Добавить рыбу. Обжарить 1 минуту.
Добавить рис и соевый соус по вкусу, чтобы было достаточно соли. Перемешать.
Два яйца разбить в миску. Посолить, поперчить. Перемешать. Из полученной смеси пожарить яичный блинчик. Так сделать для каждой порции.
С помощью пиалы выложить рис на тарелку горочкой. Сверху накрыть омлетным блинчиком. Посыпать зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
1 минута
16 апреля 2024